speisen_slideshow1 speisen_slideshow2 speisen_slideshow3 speisen_slideshow4 speisen_slideshow5 speisen_slideshow6 speisen_slideshow7 speisen_slideshow8 speisen_slideshow9 speisen_slideshow10 speisen_slideshow11

Öffnungszeiten:

Dienstag- Sonntag von

9.00 Uhr bis 24.00 Uhr
 

Am Wochenende kann's auch mal ein bisschen länger sein.

Speisekarte

Deftige Spezialitäten aus unserer Heimat und aus den Nachbarländern werden im "Gasthaus Zur Knödelwerferin" serviert. Heimisches Wild, frische Fische aus der Donau, aber auch leichte Speisen und gesundheitsbewusste oder vegetarische Gerichte finden sich auf der Speisekarte und natürlich Knödeln in allen Variationen. Es werden vorwiegend regionale Zutaten verwendet.

Hier ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte

 

 

 

Zum Frühstück  

Große Knödelwerferin

2 Semmeln, Marmelade, Honig, Butter, 1 Haferl Kaffe, Tee oder Schokolade, Wurst, Schinken, Käse, 1 weichgekochtes Ei, Orangensaft

Bayerisches Frühstück
2 Weißwürste mit süßem Senf, 1 Breze und 0,3l Weißbier

Buon giorno
Weißbrot, Parmaschinken, Butter, Cappuccino, 1 Glas Prosecco

Salate und Ofenkartoffeln

(Erdäpfel, Grundbirne, Erdbirne, Bramburi, Arber, Ärpel, Krumpir …)

Ofenkartoffel „orientalisch“
mit Käse, Butter, Cous Cous, Zitronenjoghurt und mariniertem Gemüse

Ofenkartoffel „französisch“
mit geschmolzenem Brie an Ratatouillegemüse

Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm gefüllt
mit gemischten Salaten und knusprig gebratenen Speckscheiben

„Knödelwerfersalat“
Blattsalate im süßen Senfdressing mit abgebräunten Weißwurstradl'n und Brezenstückerl'

Bunter Salat mit gebratener Geflügelbrust
mit mariniertem Gemüse, Sonnenblumenkernen, gepresstem Ei und Weißbrot

Bunter Salat mit gebratenen Streifen vom Lachsforellenfilet
und Kräuterbaguette

Bunter Salatteller mit rosa gebratenem Rinderfilet (130 g)
mit Kräuterbutter und frisch gehobeltem Pecorino

Stammtischschmankerl und Klassiker

Saures Lüngerl mit Semmelknödel

Milzwurst gebacken oder natur mit Kartoffelsalat

Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln und Salat

Schweinerücken vom Grill mit Rahmschwammerl und hausgemachten Spätzle

„Wiener Zwiebelrostbraten“ von der Rinderlende mit Senf bestrichen, und Bratkartoffeln

Schweinefiletmedaillons in Malzbierrahmsoße mit Fingernudeln und buntem Marktgemüse

 

Weitere saisonelle und frisch zubereitete Schmankerl finden Sie in unserer Wochenkarte oder auf unseren Anschreibtafeln!