news_slideshow1 news_slideshow2 news_slideshow3 news_slideshow4 news_slideshow5 news_slideshow6 news_slideshow7

Öffnungszeiten:

Dienstag- Sonntag von

9.00 Uhr bis 24.00 Uhr
 

Am Wochenende kann's auch mal ein bisschen länger sein.

Neues

Jetzt bei uns: Der Weltenburger Asam Bock!


Der Weltenburger Asam Bock verdankt seinen Namen dem genialen, barocken Maler und Baumeister Cosmas Damian Asam. Der malzbetonte Bock verströmt leichte Röstaromen, die eine Kaffeenote erahnen lassen. Freunde und Kenner schätzen ihn besonders wegen seines kräftig-süßen, sehr aromatischen und bis zum Abgang anhaltenden Geschmacks. Mit seinen 6,9 % Alkoholgehalt ist es der stärkste Gerstensaft aus der Weltenburger Familie.

Unsere neue Bierkarte ist da:

 

Wir stellen vor: Die zukünftigen Knödelprofis

Unsere beiden Neuzugänge Minh Kah und Jasmin haben ihren ersten Arbeitstag erfolgreich gemeistert. Wir freuen uns ihnen zukünftig unsere exklusive und kreative Kochkunst beizubringen.



Die Pilzsaison hat begonnen! Täglich frische Gerichte auf unserer Tageskarte!

 

Pilzsaison Abbildung

Für Kochinteressierte:

Wir verwenden nun die Sous Vide Vakuum-Gartechnik. Dabei wird das Fleisch in einem vakuumierten Kunststoffbeutel bei niedrigen Temperaturen
unter 100 °C gegart.

"Jetzt wird unser Fleisch noch saftiger und der Rehbraten noch zarter."

 

Sous Vide Gartechnik Abbildung

Die Spargelsaison hat begonnen! Täglich frischer Abensberger Spargel auf unserer Tageskarte.

 

Valentins Menü

Kokos-Chilisuppe

oder

Brätstrudelsuppe mit Gemüsestreifen

und Schnittlauch

***

Schweinefilet am Stück gebraten mit Ratatouillegemüse und einer Soufflée-Kartoffel

oder

Lachsmedaillons an Safranschaum mit Wildreis und Gemüsebouquet

***

Dessertteller „Valentino‘“

Feine Köstlichkeiten aus unserer Patisserie

32€ pro Person inklusive einem Glas Prosecco als Aperitif

 

„Das Glück ist das einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt.“

MEIN LOKAL, DEIN LOKAL

Am Montag, den 4. Januar, startet die bayerische Woche mit unserer Folge!
Los gehts um 17:55 Uhr auf Kabel 1.

Wir haben für euch geöffnet und übertragendie Sendung im Gasthaus.
Zur Feier des Tages gibt´s Freibier!

BierSparaktion

Studenten aufgepasst! Habt Ihr unsere neuen Postkarten schon entdeckt?

Wir versüßen euch den Start ins neue Semester mit der SparBieraktion!
Im Oktober erhalten alle Studenten zwoa Hoibe zum Preis von einer.
(gegen Vorlage einer unserer Postkarten)

 

Die Knödelwerfer im TV!!!

Leider müsst ihr euch noch bis Anfang Januar gedulden.
Hier gibts schonmal einen kleinen Einblick:

 

 

Beitrag

Achtung!

Wir haben am Montag den 7. September 2015 ab 17.00 Uhr ausnahmsweise für Euch geöffnet.
Unser Montagabend-Special:
Waller-Tatarsteak auf sommerlichem Pfifferlingsgemüse.

Wer hat uns schon entdeckt?

Grüezi wohl, zu den Schweizer Wochen!

Mit dem Glacier-Express machen wir uns vom 9. März bis 22. März auf zu einer kulinarische Reise durch die Schweiz.

Wir haben täglich Schmankerl aus unserem Nachbarland auf der Karte.

Zum Nachtisch empfehlen wir unser Dessert
"Die ganze Schweiz auf einem Teller"
- mit Rüblikuchen, Kirschtörtli, Engadiner Nußtorte und Ricolaeiskrem

Valentinsmenue für Verliebte

Mit viel Herz und Liebe...
bereiten wir am Valentinstag kleine Tische für Zwei, sowie auf Wunsch ein 4-Gänge-Valentinsmenue zu:

 

Tête-à-Tête von Taubenbrust an Apfelsalat und Kokos-Chilisuppe

***

Duett von Riesengarnele und Jacobsmuschel auf Blattspinat mit Süßkartoffelpüree

***

Rendevouz von Iberico Schweinelende und Rinderfiletspitzen in Cognacsoße mit Kartoffelherzen und Gemüse

***

Dessertteller Valentino - Pralinenparfait im hausgemachten Baumkuchenmantel, Limonenmousse, Mangoragout und Granatapfelkompott

 

Liebe Gäste,
an Weihnachten, Silvester und Neujahr haben wir gesonderte Öffnungszeiten.
Ab dem 2. Januar 2015 ist unser Gasthaus wieder wie gewohnt täglich von 9:00 Uhr bis 24:00 Uhr geöffnet.

Wir feiern 2. Geburtstag

Liebe Freunde, liebe Gäste und liebe zukünftigen Gäste der Knödelwerferin,

am 26.11.2012 haben wir im Obergeschoss unsere ersten Gäste bewirtet. Das war noch eine kleine Firmenfeier, unsere Küche im Erdgeschoss war noch nicht einmal ganz fertig.

Nun feiern wir unseren zweiten Geburtstag und möchten uns herzlich bei all unseren Gästen und Freunden bedanken. Wir geben weiter Gas und freuen uns mit unserer vitalen Küche, saisonalen Wildgerichten, unserem attraktiven Kulturprogramm und dem gemeinsamen Kochen in der Kochwerkstatt weiterhin neue Akzente in der Deggendorfer Gastroszene zu setzen. Also, schauen Sie vorbei.

Alle Knödelwerfer/-innen freuen sich auf Sie!

Heilige Tag‘ - raue Nächt‘

Zur Einstimmung auf die „Stade Zeit“ möchten wir auf “Heilige Tag‘ - raue Nächt‘” hinweisen - eine Veranstaltung mit Musik und Gschichten rund um Weihnachten und bayerische Bräuche.

Um diesen schönen Abend abzurunden, servieren wir im Anschluss ein 3-Gänge-Raunachtsmenü:

Macchiatto vom Kürbis
***
Schweinefilet am Stück gebraten an Madeirarahmsoße mit Kartoffelgratin und Gemüse
oder
Gebratene Bayerwald-Forellenfilet aus Grünmühl an Mandelbutter mit Petersilienkartoffeln
oder
Spinattortellini a´la Paradieso mit Champignons, Zwiebeln, Tomatenwürfel und frischen Kräutern
***
Gewürz-Schokoladenschaum mit Früchten



Detaillierte Informationen zum Programm unter http://www.dellnhauser-musikanten.de/programme/heilige-tag-raue-nächt/
Der Preis für den Eintritt beträgt pro Person 25,- € (davon gehen 5,- € zugunsten der Deggendorfer Wasserwacht) u. für das Raunachtsmenü 24,- €


Reservierung mit Eintrittskarte direkt bei uns im Gasthaus oder telefonisch unter 0991 4767.

Wilde Zeiten bei der Knödelwerferin

Wir starten in die Wildsaison.

Probieren Sie unsere Spezialitäten aus eigener Jagd!

Ab sofort können Sie Gutscheine online bestellen! Einfach "Gutschein anfordern" klicken, Formular ausfüllen und absenden.

Genießen Sie ab 25. April jeden Freitag frisches WELTMEISTERBIER der Löwenbrauerei Passau aus kalten urigen Steinkrügen!

Bilder von unserem Gasthaus im Herzen Deggendorfs: